【www.csjbb.com--店铺名字设计】

在社会中的每一家店铺所服务的人群都是不一样的,因为服务人群不同,所以店铺的名字风格也会有所差异。当然,无论是什么样的店铺,都需要给店铺起一个好听的名字好听的名字才能凸显店铺的别样性。那么,佛珠店铺名字应该怎么取名呢以下是为大家整理的佛珠店铺名字有创意的佛珠店名(二篇),欢迎品鉴!

佛珠店铺名字有创意的佛珠店名1篇

“凡妙茗韵”

“凡妙”释义为“平凡是一件好事”,大部分人都只是最普通的人,但是有相当一部分人不愿意承认这个事实,总是认为自己是天才,所以会抱有不切实际的幻想,不放过自己,为自己的生活与人生平添了不必要的压力。以“凡妙茗韵”给一家茶叶店取名,希望每一位进店品茶的人都能在茶香中,在宁静的店铺氛围中接受自己的平凡,名字相当有佛家的禅意。

“般若汤馆”

是一个酒馆名字,“般若汤”是佛教徒用的隐语,众所周知佛教是有一些戒律的,禁酒就是八戒之一,而佛家禁止僧人饮酒,但有的僧人却偷饮,因避讳,才有这样的称谓。“般若”一词出自印度瑜伽,意为辨识智慧,分为二种、三种、六种之别,包含不同的释义,是一种形而上的道体境界,“般若汤馆”是一个寓意丰富的佛系禅意店名。

“大觉喜乐”

“大觉”指大梦觉醒,在佛教用语中谓正觉,正觉就是知道了,明白了的意思,而“觉”字是个多音字,可组“睡觉”一词,可让人联想到在睡眠中明了人生的真谛,因此可以给家居床品店铺取佛系风格的禅意名字。“喜乐”是佛教的基本思想之一,佛家追求喜乐性,佛陀的慈悲教义就是为了要解决众生的痛苦,给予众生快乐。

佛珠店铺名字有创意的佛珠店名2篇

“借鉴佛教的处世观”

佛教的基本思想有“人间性”,即要体验人世的各种事情和情绪,要了解人性,不可避世;有“生活性”,即要在生活中寻找命运的指示;有“利他性”,即要以利他为处世之道,教导大家乐于助人;有“喜乐性”,即要解决困难获得快乐等等。在为店铺取佛系禅意名字的时候可以从典型的佛教处世观入手,将这些思想融入到店名中去,展现出更加独特的店铺文化。

“使用明心智的字词”

佛教教导人们要明确自己的内心,拨开世俗蒙蔽的心智,了解最真实的自己,所以佛门子弟经常打坐诵经,这也是为了祈求心灵的宁静,不为外物叨扰的状态最平和,也最能以上帝视角去观看世间万物,从而达到不以物喜的高思想境界。取店名的时候可多多使用明心智的字词,增添店名的禅意,使店名更禁得住琢磨,蕴含大道理的名字,也会让店铺和商品被人们看起来会更加的有味道。

“结合店铺的特色”

取有禅意的佛系店名还要与店铺的商品、所要传达出的理念相结合,好比上文的“清念堂”就是结合了佛教的教化思想,告诫消费者不要被世俗的诱惑、困难所迷惑,也结合了商品佛珠的使用目的,这个店名与售卖的商品匹配度相当高。对于信仰佛教的消费者来说,这样的思想状态也是他么普遍追求的,对于目标消费人群很有吸引力。才可以为店铺带来无形的宣传。

本文来源:http://www.csjbb.com/74619/